Заказ обратного звонка
Представьтесь
Ваш номер телефона
Оформление заявки
г. Cанкт-Петербург
(812) 313-23-51
понедельник — пятница
с 10.00 до 19.00 ч.
г. Москва
(495) 150-42-85
Facebook работает над проектом по проведению интернета в труднодоступные места на планете, говорит издание TechCrunch. Для реализации планов соцсеть собирается использовать беспилотные летательные аппараты, выполняющие функцию ретрансляторов.

Ведущая социальная сеть может купить примерно за 60 миллионов долларов компанию Titan Aerospace, специализирующуюся на создании беспилотных летательных аппаратов. Целью сделки является заказ на партию автономных летательных аппаратов под названием Solara 60, которые рассчитаны на непрерывное пребывание над поверхностью земли на протяжении 5 лет и оснащены солнечными батареями для пополнения запаса энергии.  

Причиной для столь крупных инвестиций в данный проект может стать отсутствие возможности доступа в интернет среди 5 миллиардов людей на планете, что является на сегодня большой проблемой, сообщает в личном блоге создатель Facebook Марк Цукерберг. Он подчеркнул, что подключенными к Сети на всей планете сейчас являются 2,7 миллиарда жителей, число которых ежегодно увеличивается на 9 %. При этом около 5 миллиардов людей остаются без современных благ цивилизации, в том числе по техническим причинам, когда интернет не удается поставлять в удаленные районы планеты. К таким местам, к примеру, относятся африканские страны.

Titan Aerospace также сообщает на своем сайте о намерении присоединить Африку к всемирной информационной сети. Однако на ресурсе компании нет информации о реализации этого проекта в партнерстве с Facebook.

Впервые о своем желании сделать интернет глобальным руководитель Facebook заявил в августе прошлого года. Первым шагом в этом направлении стал стартовавший в сети сайт Internet.org, направленный на решение вопроса с предоставлением интернета 5 миллиардам людей на планете.

Facebook не единственный, кто планирует расширить доступ в интернет при помощи летательных аппаратов. Google в настоящее время работает над своим проектом Loon по доставке интернета в удаленные регионы мира с использованием ретрансляторов, поднятых над поверхностью земли на шарах. По замыслу интернет гиганта, провайдеры будут принимать интернет с шаров, и раздавать его пользователям на скорости не ниже, чем у технологии 3G.

Возврат к списку