Заказ обратного звонка
Представьтесь
Ваш номер телефона
Оформление заявки
г. Cанкт-Петербург
(812) 313-23-51
понедельник — пятница
с 10.00 до 19.00 ч.
г. Москва
(495) 150-42-85
Яндекс обновил код для отображения рекламы при поиске внутри сайтов, а также сделал поисковые рекламные объявления более схожими с рекламными блоками со спецразмещением на страницах самого Яндекса.

Основным нововведением стал анонс бета-версии кода для размещения рекламы в результатах поиска по сайту с помощью предлагаемой Яндексом поисковой строки. По сравнению с прошлой версией кода, обновленный вариант обеспечивает большее удобство настройки рекламы и позволяет увеличить прибыль от таких рекламных блоков. В частности, была увеличена производительность кода и улучшена его функциональность, которая стала на одну ступень с кодом контекстных объявлений, сообщают представители Яндекса.

Новый код, как уточнили в Яндексе, имеет три основных улучшения. Во-первых, в нем появились функции для дополнения рекламных блоков быстрыми ссылками и иконками, использование которых значительно увеличивает число кликов по рекламе.  В новом коде появилась возможность вручную настраивать размер текста, что позволит более лаконично вписать объявления в оформление сайта и сделать их более заметными. Ну и третье нововведение касается возможности самостоятельно регулировать число рекламных объявлений в блоках.      

Новую версию рекламного кода можно взять в интерфейсе для партнеров рекламной сети Яндекса. При его использовании реклама может подгружаться синхронно или асинхронно в зависимости от выбранного способа при размещении кода на сайте.

Помимо обновления самого кода, Яндекс ввел нововведения для пользователей прежней версии кода. Как сообщает компания, 11 марта в блоках на основе старого кода начнет автоматом выводиться иное количество объявлений по умолчанию. При спецразмещении говорится о трех объявлениях. Таким образом, поисковая реклама на сайте станет более схожей с рекламой в самой поисковой системе. Также сообщается об увеличении до девяти количества объявлений в блоках Яндекс.Директа.  

Возврат к списку