Заказ обратного звонка
Представьтесь
Ваш номер телефона
Оформление заявки
г. Cанкт-Петербург
(812) 313-23-51
понедельник — пятница
с 10.00 до 19.00 ч.
г. Москва
(495) 150-42-85
Порядка 30 сайтов, нелегально распространяющих контент в интернете, сейчас ежегодно получают примерно 227 миллионов американских долларов, что составляет, например, более половины от прибыли Яндекса, говорится в результатах исследования организации Digital Citizens Alliance.

Из итогов исследования следует, что интернет-ресурсы, которые дают возможность бесплатно скачать в Сети новинки фильмов, музыки, программного обеспечения и прочий контент, получают взамен гораздо больше. Основной целью таких сайтов, по данным исследователей, является привлечение большого числа посетителей, которым предлагается к просмотру реклама. Часть пользователей таких ресурсов заинтересовывается размещенными на них рекламными баннерами, таким образом, расплачиваясь с пиратами за предоставленный бесплатно контент. В рекламе, публикуемой на пиратских сайтах, встречаются, как оказалось и такие крупные компании, как, например, Amazon, McDonalds и Xfinity.

Как удалось выяснить исследователям, в настоящее время в интернете насчитывается 30 сайтов с пиратским контентом, считающиеся наиболее популярными. Их суммарный доход за год достигает порядка 227 миллионов американских долларов, что больше половины доходов всех подобных ресурсов, работающих с нарушениями, а также более половины прибыли в 412 миллионов долларов, полученной за 2013 год Яндексом. Значительная доля нарушающих авторские права сайтов приходится на торрент-трекеры. При этом некоторые отдельно взятые пиратские ресурсы получают в год до 6 миллионов долларов, подсчитали специалисты.  

Информация о пиратских сайтах была взята исследователями у компании Google. В частности, в исследовании приняли участие сайты, на которые за год в поисковик поступило не менее 25 жалоб на нелегальное предоставление контента. Зная цену просмотра, число объявлений на сайте, а также статистику просмотра их страниц, исследователям не составило труда прикинуть доходность пиратской деятельности.

Возврат к списку